О пользе регулярных путешествий

Сидя в Сапсане, мчащемся в Москву, уже через 3 дня после приезда с Байкала, я осознала, что мне хорошо и комфортно. Казалось бы, я только вернулась после 3х недель постоянных перемещений: сначала восхождение в горы Хамар-Дабана, затем поездка в Бурятию, на Байкал, и все это разницей в 5 часов, — я должна была бы мечтать побыть дома! Но все очень хорошо!  Я чувствую гармонию и радость, глядя на пролетающие мимо поля и реки! И я делаю вывод: чем больше путешествуешь, тем проще и естественнее ты себя чувствуешь вне родных стен! Мало того, это приносит колоссальную пользу в развитии такого качества, как непривередливость!

Я всегда считала себя достаточно капризным человеком в вопросах быта, личного пространства и нахождения в обществе незнакомых мне людей. Меня могли раздражать разные мелочи: отсутствие привычного завтрака, громкие разговоры, невоспитанность китайцев (они повсюду!), «не моя» кровать, непредвиденные отсрочки по времени или изменение планов, в конце концов дождь в походе, когда промокаешь весь насквозь. Подолгу сидя в режиме работа/дом, в своей зоне комфорта, ты привыкаешь к одним и тем же условиям и окружению, поэтому «другое» часто приносит дискомфорт и напряжение, хочется домой, в родные стены. Теперь, с каждым путешествием, я чувствую, как становлюсь не просто терпимее, я просто перестаю обращать внимание на то, что раньше доставляло неудобства! Это происходит постепенно, но важно, что естественно, становясь новой чертой характера!

Я очень рада таким переменам и благодарю за них Вселенную и всех тех людей, с кем меня «встречает» жизнь! Я благодарна за каждое новое путешествие, в котором я открыта новым встречам, новым местам и новым знаниям жизни и Земли! И пока я свободна как птица, я буду стараться открывать новые просторы и себя, свою суть, свои истинные желания! И, непременно, возвращаться домой, с радостью и обновленная!

 

Автор

Anastasia Baikalova

Interior designer. Saint-Petersburg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *